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Tarte au bacon fumé et au gruyère

Tarte au bacon doublement fumé et au gruyère Tenderflake

Cet article est lié au Dossier: cuisinez avec style 2014. Présenté par

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Un délicieux mélange de bacon et de gruyère qui en régalera plus d'un.

  • Portions : 8
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 60 minutes

Ingrédients

  • 1 croûte à tarte profonde Tenderflake
  • 15 mL (1 c. à soupe) de beurre
  • 125 mL (½ tasse) d’oignon, en dés
  • 8 tranches de bacon doublement fumé, hachées
  • 4 œufs
  • 125 mL (½ tasse) de lait
  • 250 mL (1 tasse) de crème à 10 % m.g.
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 250 mL (1 tasse) de gruyère ou de fromage suisse râpé
  • 60 mL (¼ tasse) de persil plat frais haché

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  2. Faire cuire le bacon et les oignons dans une poêle à feu moyen-vif jusqu’à ce que le bacon soit doré et croustillant et que les oignons soient caramélisés et tendres, de 6 à 8 minutes. Égoutter les graisses de cuisson.
  3. Battre les œufs, le lait, la crème, le sel et le poivre dans une tasse à mesurer. Parsemer le fromage, le mélange de bacon et les oignons sur la croûte à tarte profonde TenderflakeMD et couvrir le tout du mélange d’œufs.
  4. Faire cuire au centre du four jusqu’à ce que la garniture soit ferme et qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre, de 55 à 60 minutes, en couvrant le bord de la pâte à l’aide de papier d’aluminium si elle brunit trop rapidement. Laisser refroidir dans une poêle ou sur une grille pendant 10 minutes avant de servir.

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