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Canapés de bœuf en croûte Tenderflake

Canapés de bœuf en croûte Tenderflake

Cet article est lié au Dossier: cuisinez avec style 2014. Présenté par

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Dorés et élégants, de savoureux canapés de bœuf et de champignons en croûte.

  • Portions : 50
  • Préparation : 40 minutes
  • Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

  • 1 lb (454 g) de filet de bœuf, coupé, en cubes de ½ po (1 cm)
  • Sel et poivre
  • 1 c. à soupe (15 mL) d’huile végétale
  • 1 c. à soupe (15 mL) de beurre
  • 1 c. à soupe (15 mL) d’huile d’olive
  • (227 g/8 oz) de champignons, tranchés finement
  • 3 grosses échalotes, hachées finement
  • 1 c. à soupe (15 mL) de thym frais haché
  • 1 emballage (397 g) de pâte feuilletée surgelée Tenderflake®, décongelée
  • 2 c. à soupe (30 mL) de moutarde de Dijon
  • 1 œuf, battu

Préparation

  1. Assaisonner les cubes de bœuf de sel et de poivre. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à frire à feu élevé. Ajouter les cubes de  bœuf, en veillant de ne pas trop en mettre à la fois dans la poêle. Faire saisir pendant 1 minute de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Mettre de côté et laisser refroidir. Une fois le bœuf cuit et refroidi à la température de la pièce, mettre au congélateur pendant la préparation du reste de la recette.
  2. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  3. Faire chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une grande poêle à frire à feu moyen-élevé. Ajouter les champignons, les échalotes et le thym. Assaisonner de sel et de poivre, au goût, et faire cuire pendant 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien doré.
  4. Abaisser les feuilles de pâte feuilletée en deux carrés de 10 ½ x 10 ½ po (26 x 26 cm). Avec un couteau affilé ou un coupe-pizza, couper 50 carrés de 2 po (5 cm). Badigeonner le centre de chaque carré d’une mince couche de moutarde de Dijon. Déposer 1 c. à thé (5 mL) du mélange de champignons au centre et garnir d’un cube de bœuf. Badigeonner les bords de chaque carré de l’œuf battu. Envelopper le cube de bœuf de la pâte feuilletée pour former un joli petit sachet. Déposer les sachets sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner de nouveau de l’œuf battu.
  5. Abaisser tous les restes de pâte, si désiré, et découper des formes décoratives, à l’aide d’emporte- pièce et en garnir les canapés.
  6. Fairecuire au four préchauffé de 15 à 17 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

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