Vous êtes ici

Daiquiri à l'érable

Recette de Daiquiri à l'érable par Stefano Faita Al Dante
|
  • Portions : 1

Ingrédients

  • 100 ml de glace ordinaire (pour refroidir le verre)
  • 250 ml de glace compacte fine (pour le cocktail)
  • 1 goutte d’Angostura Bitter
  • 50 ml de jus de lime
  • 50 ml de sirop d’érable
  • 60 ml de rhum brun

Préparation

  1. Refroidir un verre à daiquiri en y laissant reposer 100 ml de glace environ 1 minute.
  2. Dans un mélangeur à cocktail électrique, verser la glace fine, l’Angostura, la lime et le sirop d’érable. Mélanger 15 secondes à vitesse moyenne, ajouter le rhum brun et laisser tourner 30 secondes supplémentaires, afin de bien incorporer l’alcool et de pulvériser la glace. En terminant, mélanger 10 secondes à vitesse maximale, pour faire mousser le daiquiri avant de le servir. 
  3. Jeter la glace servant à refroidir le verre et y verser la totalité du cocktail. 

|