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Cupcakes façon tatin à l’ananas

Éditions Publistar - 500 cupcakes - Cupcakes façon tatin à l’ananas
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  • Portions : 24

Ingrédients

  • GLAÇAGE:
  • 570 g (3 ½ tasses) d’ananas, coupé en morceaux
  • 125 g (1/2 tasse) de beurre doux, fondu
  • 150 g (3/4 tasse) de cassonade
  • PÂTE:
  • 225 g (1 tasse) de beurre doux, ramolli
  • 225 g (1 ½ tasse) de sucre en poudre
  • 225 g (1 ¾ tasse) de farine à gâteaux (avec levure incorporée)
  • 4 œufs
  • 1 c. à t. d’extrait de vanille

Préparation

  1. Préchauffez le four à 350 oF (175 o C). Beurrez et farinez légèrement deux moules à muffins à 12 alvéoles.
  2. Déposez dans chaque alvéole 1 c. à s. de beurre fondu, 1 c. à s. d’ananas et 1 c. à s. de cassonade.
  3. Préparez la pâte. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients au batteur électrique 2 à 3 min environ, jusqu’à homogénéité.
  4. Répartissez la préparation dans le moules en veillant à bien recouvrir les morceaux d’ananas.
  5. Enfournez 25 min. Sortez les gâteaux du four et laissez tiédir 10 min.
  6. Démoulez et servez accompagné, si vous le désirez, d’un peu de crème épaisse.

 

Note: Les cupcakes se conservent 2 jours dans un récipient hermétique.

 

Plutôt chocolat? Vous aimerez les muffins allégés au cacao!

Cuisinez aussi cette autre recette du livre:


Cette recette est tirée du livre:

500 cupcakes

Par l' auteur Fergal Connolly

Publié par les Éditions Publistar

 

500 cupcakes permettra à chacun de surfer sur cette vague déferlant depuisquelques années sur le Québec : celle de ces mini-gâteaux délicieux. Cupcakesparfumés, épicés, chocolatés, gourmands, pour enfants, santé ou faibles enmatières grasses, ils sont autant d’invitations à la découverte.

  

 

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