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Crevettes marinées Black Tiger

Le goût d'une chanson - Crevettes marinées Black Tiger
© Le goût d'une chanson
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  • Portions : 1

Ingrédients

  • 16 grosses crevettes Black Tiger (8/12)
  • 50 ml de liqueur de litchis
  • une gousse d’ail
  • 2 échalotes françaises
  • 4 branches de coriandre fraîche
  • 20 g de gingembre frais
  • 50 g de champignons shitake frais
  • 50 g de dés de tomates
  • 250 ml de crème 35% de cuisson
  • 100 ml d’huile végétale
  • 100 ml de vin blanc
  • sel et poivre au goût

Préparation

  1. Décortiquer les crevettes.
  2. Faire griller les crevettes jusqu’à ce qu’elles soient tendres (entre 5 et 7 minutes).
  3. Retirer.
  4. Dans une poêle, faire revenir l’ail, l’échalote, gingembre, shitake avec l’huile végétale, ajouter sel et poivre.
  5. Sauce : Déglacer à la liqueur de litchis et vin blanc, ajouter la crème de cuisson, réduire à feux doux.
 
Finition
 
  1. Dans une assiette, déposer les crevettes et la sauce.
  2. Garnir de dés de tomates et de coriandre.
  3. Servir avec linguini aux tomates séchées et poireaux.

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