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Crevettes au cari vert

Moi & Cie - Crevettes au cari vert
© Guy Beaupré
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Envie d'un peu de piquant? Vous serez servis avec cette recette de crevettes au cari vert!

  • Portions : 4
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 4 min
  • Calories par portion : 220

Ingrédients

  • 20 crevettes 16/20
  • 60 ml (1/4 tasse) de lait de coco
  • 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de cari vert
  • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile de canola
  • 0,5 ml (1/8 de c. à thé) de sambal oelek*

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
  2. Mettre les crevettes dans un sac refermable (de type Ziploc), puis verser la marinade et bien en enduire les crevettes. Refermer le sac et faire mariner 2 heures ou plus au réfrigérateur.
  3. Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients de l’huile au cari vert. Réserver.
  4. Retirer les crevettes de la marinade, puis verser cette dernière dans une casserole et l’amener à ébullition. Plonger les crevettes dans la marinade et les faire pocher 4 minutes.
  5. Dresser les crevettes dans des assiettes et servir avec un filet d’huile au cari vert et du riz basmati.

 

Le sambal œlek est une purée de piment frais très relevée à laquelle on a ajouté du sel et du vinaigre.

 

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