Vous êtes ici

Crêpes aux pommes et aux fraises

Le goût d'une chanson - Crêpes aux pommes et aux fraises
© Le goût d'une chanson
|
  • Portions : 1

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 1 grand verre de lait (250 ml)
  • 250 g de pommes crues finement râpées
  • 1 bonne pincée de sel
  • Beurre demi-sel pour la cuisson
  • FINITION:
  • Fraises fraîches pour la finition
  • Un peu de sucre
  • 1 gousse de vanille

Préparation

Préparation de la pâte

  1. Mélanger la farine avec le sucre dans un grand bol.
  2. Creuser un puits au centre, y déposer les jaunes d’oeufs et le sel.
  3. Mélanger et y incorporer le lait petit à petit.
  4. Ajouter les pommes râpées.
  5. Bien mélanger le tout. Cette pâte est peut être utilisée immédiatement.

 

Cuisson

Les crêpes aux pommes devant être petites et assez épaisses, il est donc préférable de les faire cuire dans une petite poêle de la taille d’une assiette à dessert.

  1. Chauffer une grosse noisette de beurre demi-sel dans la poêle sur feu moyen.
  2. Lorsqu’il est bien chaud, y étaler une petite louchée de pâte et laisser cuire jusqu’à ce que le centre de la crêpe soit ferme.
  3. La retourner avec une spatule fine et cuire encore 2 à 3 min de l’autre côté.
  4. La glisser dans une assiette. Déposer des fraises préalablement lavées et équeutées que l’on aura saupoudrées de sucre et légèrement sautées dans une poêle à feu moyen avec un peu de vanille grattée. On peut aussi finir de la garnir d’une touche de crème fouettée.

|