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Crème brûlée

Recette Crème brûlée, Crème, Ramequins, Ça va chauffer!
© Photo: Ça va chauffer!
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  • Portions : 5

Ingrédients

  • 5 onces de lait 3,25%
  • 5 onces de crème 35%
  • 1 gousse de vanille
  • Le zeste d’1 orange
  • ¾ once de liqueur Grand Marnier
  • 1¼ onces de sucre
  • 5 jaunes d’oeufs (3½ oz)
  • 5 onces de cassonade

Préparation

  1. Râper très finement le zeste d’orange et le faire macérer dans la liqueur pendant une heure.
  2. Faire bouillir le lait et la crème.
  3. Y ajouter la gousse de vanille, le zeste d’orange macéré et le sucre.
  4. Laisser macérer pendant une heure.
  5. Tamiser pour enlever la gousse et le zeste d’orange puis ajouter les jaunes d’oeufs, 1/4 once de Grand Marnier en mélangeant doucement.
  6. Verser dans les ramequins et cuire au four à 250° F au bain-marie environ 50-60 min (la texture doit ressembler à du Jello).
 
 

Note : Cette recette, offerte par les participants, peut différer de ce que vous avez vu à l’émission.

 

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