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Crabe des neiges en sushi et céleri rave

crabe des neiges en sushi, céleri rave et pomme
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Patrice Noël, chef invité à la Poissonnerie Marchand, nous partage sa recette de Crabe des neiges en sushi, céleri rave, raviole de Granny Smith.

Pour en connaître davantage sur ce délicieux crustacé, consultez l'article Vive le crabe des neiges! >

Ingrédients

  • Une pince de crabe des neiges
  • 1 pomme Granny Smith
  • ½ céleri rave
  • 1 échalote française
  • Une dizaine de câpres
  • Roquette
  • Zestes d'orange
  • 1 lime
  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise
  • pesto pour la décoration (facultatif)

Préparation

  1. Décortiquer la pince de crabe et réserver la chair.
  2. Tailler le céleri rave à l'aide d'une mandoline.
  3. Ciseler l'échalote.
  4. Hacher les câpres.
  5. Mélanger le crabe des neiges, les câpres, l'échalote, un filet de lime, les zestes d'orange et une cuillère de mayonnaise. Verser une partie de ce mélange sur le céleri rave finement taillé en languettes et rouler en sushi. Réserver au froid.
  6. Tailler la pomme en tranches fines. Déposer quelques étages de pommes dans l'assiette et creuser au centre. Déposer le reste de la préparation de crabe dans la cavité. Assaisonner la roquette. Dresser et servir aussitôt.

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