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Coupe aux pêches et sucre à la crème

Le goût d'une chanson - Coupe aux pêches et sucre à la crème
© Le goût d'une chanson
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  • Portions : 4

Ingrédients

  • SUCRE À LA CRÈME:
  • 80 g de sucre
  • 30 g de beurre non salé
  • 85 ml de crème 35%
  • 5 ml de fécule de maïs
  • CROUSTADE AUX PÊCHES:
  • 275 g de pêches congelées
  • 25 g de sucre brun
  • ½ c. à thé de cannelle moulue
  • MÉLANGE CROUSTADE:
  • 100 g de farine
  • 40 g d’avoine
  • 40 g de sucre blanc
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • ½ c. à thé de cannelle moulue

Préparation

Sucre à la crème

Mettre tous les ingrédients dans une casserole, amener à ébullition et ajouter la fécule à la fin.

Croustade aux pêches

  1. Étendre les tranches de pêche dans un plat peu profond.
  2. Recouvrir uniformément de sucre brun et de cannelle préalablement mélangés, Réserver.
  3. Mettre les ingrédients secs dans le robot-coupe.
  4. Ajouter le beurre froid en cubes.
  5. Mélanger environ 10 fois. Attention de ne pas trop travailler la pâte.
  6. Étendre le mélange de céréales uniformément sur l’appareil de pêches.
  7. Cuire au four à 375ºF pendant 35-40 minutes jusqu'à couleur dorée.

 

Finition

Dans un verre à Martini :

  1. Déposer 1 c. tab. de sauce sucre à la crème.
  2. Ajouter 1 petite boule de crème glacée.
  3. Déposer de la croustade aux pêches chaude (coupée à l'emporte-pièce) (environ ½ tasse).
  4. Ajouter 1 petite boule de crème glacée.
  5. Terminer en arrosant d'une grosse c. tab. de sauce au sucre à la crème. Décorer d'une
  6. feuille de menthe.

 

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