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Côtes levées de porc au four

Recette de côtes levées de porc au four
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Entrecosto no forno

  • Portions : 4
  • Préparation : 10 minutes + 4 heures pour la macération
  • Cuisson : 45 minutes

Ingrédients

  • 1 kg (2 lb) de côtes levées de porc
  • Marinade
  • 3 gousses d’ail
  • 1 c. à soupe de paprika
  • 125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive extra vierge
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
  • 3 branches de persil frais ciselées
  • 1 feuille de laurier concassée
  • Quelques gouttes de sauce piri-piri, au goût
  • 1 pincée de sel de mer

Préparation

  • Au mélangeur, réduire en purée tous les ingrédients de la marinade. Verser cette préparation dans un grand sac à glissière. Ajouter la viande et remuer pour bien l’enduire de marinade. Laisser macérer au moins 4 heures au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  • Retirer la viande de la marinade et la déposer dans un plat à gratin. Réserver la marinade. Couvrir le plat, enfourner et cuire 45 minutes. Retourner la viande à mi-cuisson et la badigeonner de marinade.
  • Servir accompagné d’une salade de roquette, de moutarde au piri-piri*, de légumes marinés* ou d’oignons frits.

 

*Voir recette dans le livre La cuisine d'Helena


Cette recette est tirée du livre :

La cuisine d'Helena

Publié aux Éditions de l'Homme
 

 

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