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Côtes de veau au romarin, beurre d'herbes

Moi & Cie - Côtes de veau au romarin, beurre d'herbes
© Guy Beaupré
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Une recette qui a du goût pour célébrer la saison du barbecue!

  • Portions : 4
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Calories par portion : 550

Ingrédients

  • 4 côtes de veau
  • 4 branches de romarin
  • 180 ml (3/4 tasse) d'huile d'olive
  • 80 ml (1/3 tasse) de vin blanc
  • 2 gousses d'ail grossièrement écrasées
  • 80 ml (1/3 tasse) de mélange d'herbes fraîches (persil, romarin…)
  • 150 g (5 oz) de beurre ramolli

Préparation

TEMPÉRATURE DU GRIL: moyenne-élevée

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
  2. Ajouter le veau, bien l’enrober de marinade et le laisser mariner 2 heures au réfrigérateur.
  3. Entre-temps, mélanger les herbes et le beurre ramolli. Façonner ce mélange en boudin, à l’aide d’une pellicule plastique, puis le mettre au congélateur.
  4. Préchauffer le barbecue, puis huiler la grille.
  5. Mettre les côtes de veau sur la grille du barbecue et les faire cuire de 12 à 15 minutes, selon la cuisson voulue, en les retournant de temps à autre.
  6. Dresser les côtes dans des assiettes, puis déposer sur chacune une rondelle de beurre congelé et laisser fondre.
  7. Servir aussitôt.

 

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