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Côtelettes de porc à l’érable

Côtelettes de porc à l’érable
© André Noël
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J’aime bien essayer de nouvelles recettes mais quelquefois, j’aime le réconfort que m’offre une recette classique. En voici une facile à exécuter et qui plaît à tout le monde. Elle fera partie de mon répertoire encore longtemps.

  • Portions : 4

Ingrédients

  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile de canola
  • 4 à 6 côtelettes de porc
  • 2 c. à soupe (30 ml) de moutarde préparée au Québec
  • 1/2 oignon tranché
  • Le blanc d’un poireau surgelé ou un oignon tranché
  • 3/4 tasse (175 ml) de crème de tomate (soupe condensée)
  • 1 tomate de serre coupée en dés
  • ⅔ tasse (150 ml) de sirop d’érable

Préparation

  1. Faire revenir les côtelettes dans le beurre et l’huile environ 5 à 6 minutes.
  2. Déposer les côtelettes dans un plat allant au four.
  3. Badigeonner de moutarde.
  4. Faire revenir l’oignon et le poireau dans la poêle.
  5. Ajouter la crème de tomate et la tomate en dés.
  6. Verser le sirop et brasser.
  7. Verser sur les côtelettes et cuire au four à 350 °F (180 °C) de 8 à 10 minutes.
 
Pour le porc, recherchez le logo « Aliment du Québec ». Les poireaux offerts en épicerie au printemps ne poussent habituellement pas ici. À défaut de poireau surgelé, utilisez un oignon.
 
 

Pour d'autres recettes tirées de ce livre:

 
 

Cette recette est tirée du livre:

Cuisine locale quatre saisons

Par l'auteur Anne Samson
Publié par Modus Vivendi

 

Choisir de « manger local », c'est faire un choix intelligent. C'est contribuer à la protection de l'environnement et au soutien de nos producteurs locaux, mais aussi privilégier la fraîcheur, la saveur et la valeur nutritive des aliments.

Nous sommes de plus en plus sensibles au contrôle de la qualité de notre alimentation et l'achat d'aliments produit localement nous offre la meilleure assurance de cette qualité L'auteure Anne Samson, s'est donné la mission de démystifier et de simplifier la cuisine locale en produisant un livre qui est à la fois un guide de ressources et un livre de recettes. Elle opte ici pour la simplicité, et la facilité et l'authenticité.

  

 

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