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Côtelettes d'agneau, sauce chimichurri

Moi & Cie - Côtelettes d'agneau, sauce chimichurri
© Guy Beaupré
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Cuisinez cette sauce d'accompagnement typiquement argentine pour accompagner vos côtelettes d'agneau.

  • Portions : 4
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Calories par portion : 570

Ingrédients

  • 20 côtelettes d'agneau
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de poivre de Cayenne
  • 45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron
  • 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de xérès
  • 1 botte de persil plat (sans les tiges)
  • 8 gousses d'ail grossièrement écrasées
  • Le zeste et le jus de 1 citron
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vin blanc
  • 80 ml (1/3 tasse) d'huile d'olive
  • 2 branches de thym
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

TEMPÉRATURE DU GRIL: moyenne-élevée

  1. Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients de la marinade.
  2. Ajouter les côtelettes d’agneau et bien les enrober de marinade.
  3. Mettre au réfrigérateur et laisser mariner 2 heures.
  4. Entre-temps, préparer la sauce. Au robot, par petits coups, broyer sommairement l’ail et le persil. Ajouter l’huile, le vinaigre, le jus de citron et le poivre de Cayenne, et mélanger. Saler et poivrer.
  5. Mettre au réfrigérateur et laisser macérer 4 heures.
  6. Préchauffer le barbecue, puis huiler la grille.
  7. Mettre les côtelettes sur la grille du barbecue et les faire griller 5 minutes, en les retournant une fois.

Dresser les côtelettes dans des assiettes et servir avec la sauce chimichurri.
 

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