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Cotechino à l'érable

Recette de cotechino à l'érable par Stefano Faita Al Dante
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  • Portions : 4

Ingrédients

  • 1 cotechino maison
  • 1 grande tranche de veau dans l'épaule de (20 cm x 30 cm)
  • 3 tranches de prosciutto
  • 20 g de persil haché
  • 1 gros oignon haché
  • 250 ml de vin blanc
  • 500 ml de fond de veau
  • 30 ml d'huile d'olive
  • 1 noix de beurre
  • 250 ml de sirop d'érable
  • Sel et poivre

Préparation

 

  1. Faire pocher le saucisson 1 heure 30 minutes.
  2. Tapisser la tranche de veau avec le prosciutto et le persil haché avant d'y déposer le saucisson entier. Enrouler et ficeler le tout.
  3. Dans une casserole, faire revenir les oignons hachés dans le beurre et l'huile.  Saler et poivrer. Ajouter le rouleau de veau et le colorer de tous les côtés. Déglacer avec le vin et réduire à sec.
  4. Ajouter peu à peu le fond de veau jusqu'à mi-hauteur. Cuire doucement pendant 1 heure à couvert en ajoutant progressivement le reste du bouillon.
  5. 15 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le sirop d'érable et glacer le rouleau de veau.  Après 1 heure retirer le rouleau de cotechino du bouillon .
  6. Découper en tranches et servir.

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