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Cookies aux deux saveurs

Éditions Publistar - 500 délices au chocolat - Cookies aux deux saveurs
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  • Portions : 24

Ingrédients

  • PÂTE À LA VANILLE:
  • 125 g (4 ½ oz) de beurre doux
  • 125 g (4 ½ oz) de sucre en poudre
  • Quelques gouttes d’arôme de vanille
  • ½ jaune d’œuf, battu
  • 175 g (6 oz) de farine, tamisée
  • PÂTE AU CHOCOLAT:
  • 125 g (4 ½ oz) de beurre doux
  • 125 g (4 ½ oz) de sucre en poudre
  • 28 g (1 oz) de cacao amer en poudre
  • ½ jaune d’œuf, battu
  • 165 g (5 ½ oz) de farine, tamisée

Préparation

  1. Préchauffez le four à 350 oF (180 oC).
  2. Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
  3. Dans une jatte, mélangez le beurre avec le sucre jusqu’à consistance crémeuse.
  4. Incorporez l’arôme de vanille, le jaune d’œuf et la farine tamisée et remuez bien.
  5. Dans une autre jatte, préparez la pâte au chocolat de la même façon, en remplaçant la vanille par le cacao.
  6. Pétrissez les pâtes séparément jusqu’à homogénéité. Couvrez de film alimentaire et réservez 30 min au réfrigérateur.
  7. Étalez chaque pâte en un rectangle de 25 X 18 cm.  Au pinceau, nappez d’un peu de lait la pâte à la vanille.
  8. Recouvrez de pâte au chocolat. Pressez légèrement le biscuit, puis roulez-le à partir du petit côté.
  9. Recouvrez de film alimentaire et réservez 30 min au frais.
  10. Ôtez le film alimentaire. Découpez en 24 à 30 tranches et disposez sur deux plaques de cuisson tapissées de papier sulfurisé.
  11. Enfournez 10 à 12 min. Sortez du four et laissez tiédir 5 min.
  12. Déposez les cookies sur une grille et laissez refroidir complètement.

 

Note: La pâte crue se conserve 7 jours au réfrigérateur.

 

Vous ne pourrez résister à cette recette de strudel choco-amande

Essayez aussi une autre recette du livre:


Cette recette est tirée du livre:

500 délices au chocolat

Par l' auteur Laurent Floodgate

Publié par les Éditions Publistar

 

Après le franc succès de la collection « 1001 », les Éditions du Trécarré en proposent une nouvelle dans la même veine : la collection « 500 », dédiée entièrement aux recettes de cuisine ! Voici le concept : cinq cents recettes abordant tous les aspects d’un thème précis et réunies dans un seul et même livre attrayant. Cinq cents recettes dans un livre tout en couleur, très richement illustré, de format pratique et relié sous caisse, qui fera figure de référence ultime dans toute bibliothèque. Et tout cela pour le prix d’un roman en format de poche ! De la recette rapide et réconfortante pour manger à la bonne franquette jusqu’à celle qui deviendra le clou de la soirée lors d’une réception, chaque livre offre un large éventail de propositions, regroupées en chapitres distincts selon leur genre, sans compter plusieurs conseils qui viendront parfaire la culture culinaire de chacun…

  

 

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