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Comment apprêter les canneberges fraîches

Comment apprêter les canneberges fraîches
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Les canneberges du Québec, bien connues sous le nom d’atocas, ont la cote durant le temps des fêtes. Voici quelques idées pour apprêter ces baies surettes.

En sauce

Faites revenir vos canneberges fraîches dans un poêlon avec des échalotes françaises et un peu d’huile. Déglacez-les avec du porto et du sirop d’érable. Le goût sucré de ces deux aliments atténuera l’acidité des canneberges. Pensez à faire éclater les canneberges avec une cuillère lors de la cuisson pour une sauce bien onctueuse.

En dessert

Remplacez les griottes confites par des canneberges compotées (avec du sucre et de l’eau) dans une préparation de gâteau forêt noire ou dans une bûche du temps des fêtes. La canneberge se marie bien avec le gingembre, les agrumes ou les pommes dans vos desserts.

En farce

Ajoutez des canneberges fraîches à votre farce. Avec  des noisettes hachées ou des pacanes grillées, ce sera encore meilleur. Et pourquoi pas une gelée de canneberges pour accompagner votre dinde ? 

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