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Cheesecake au citron

Éditions de l'Homme - Les desserts sans sucre ajouté - Cheesecake au citron
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Cette recette très légère est absolument délicieuse. Nous aimons offrir ce cheesecake à nos amis qui l’apprécient beaucoup.

  • Portions : 8
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min

Ingrédients

  • BASE:
  • 1 2/3 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à café (2 c. à thé) de xylitol ou de miel
  • 4 c. à soupe de biscottes à base d’avoine ou de son, réduites en chapelure
  • 50 g (1/2 tasse) de poudre d’amandes
  • 40 g (1/4 tasse) de noisettes, hachées
  • 2 c. à café (2 c. à thé) de cannelle moulue
  • GARNITURE:
  • 4 œufs moyens
  • 5 c. à soupe de xylitol ou de miel
  • 275 g (2 tasses) de fromage frais allégé
  • 125 g (½ tasse) de yogourt nature
  • 4 c. à soupe de fécule de maïs
  • Le zeste d’un citron non traité
  • Le jus de 2 citrons non traités fraîchement pressés

Préparation

Base

  1. Préchauffer le four à 150 °C (300 °F). Foncer un moule à tarte à fond amovible avec du papier sulfurisé.
  2. Dans une casserole, faire fondre doucement le beurre, ajouter le xylitol et mélanger. Retirer du feu dès que le xylitol a fondu ; le beurre doit rester blanc.
  3. Hors du feu, ajouter la chapelure, la poudre d’amandes, les noisettes et la cannelle. Mélanger pour former une pâte.
  4. À l’aide du dos d’une cuillère, répartir uniformément la pâte dans le fond du moule.
  5. Cuire au four pendant 10 min.
  6. Au terme de la cuisson, laisser refroidir sans essayer de la démouler, car elle est encore trop friable.

 

Garniture

  1. Dans un bol, à l’aide d’un batteur à main, mélanger les œufs et le xylitol. Ajouter le fromage, le yogourt, la fécule de maïs, le zeste et le jus de citron.
  2. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une crème légère.
  3. Augmenter la température du four à 170 °C (325 °F).
  4. Garnir le fond de tarte de la préparation au fromage et égaliser le dessus.
  5. Cuire au four pendant 40 à 45 min. Laisser refroidir avant de démouler.

Conseil

Pour la base, on peut utiliser des gâteaux secs de l’une de nos recettes, qu’on réduit en miettes avant l’utilisation.

 

Une avalanche de fruits vous attend! Goûtez à la tarte «Tahiti»!


Cette recette est tirée du livre:

Les desserts sans sucre ajouté

Par les auteurs Angelina Dayan et Ari Dayan

Publié par les Éditions de l'Homme

 

Si vous cherchez à réduire la quantité de sucre de votre alimentation, voire à l'éliminer, vous pourrez encore et toujours profiter d'un bon dessert grâce aux délicieuses recettes que contient ce livre.

Elles sont à la fois gourmandes et diététiques et elles plairont à ceux qui désirent perdre du poids, se sentir mieux et rester en forme tout en continuant de manger de délicieux dessserts. Cent recettes de desserts sans sucre ajouté.

De précieux conseils sur le choix des ingrédients. La gourmandise n'est plus un «péché», mais un délice à savourer en toute tranquillité d'esprit.

  

 

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