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Chaudrée soyeuse de pétoncles

Éditions de l'Homme - Les menus midi - Chaudrée soyeuse de pétoncles
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  • Portions : 1

Ingrédients

  • 4 c. à soupe d’oignons, hachés
  • 4 c. à soupe de carottes, en tranches
  • 1 c. à café (1 c. à thé) d’huile d’olive extravierge
  • 200 ml (3/4 tasse) de bouillon de poulet
  • 100 g (1/2 tasse) de concombre, en dés
  • 100 g (1/2 tasse) de maïs en grains, cuits
  • 90 g (1/3 tasse) de tofu soyeux
  • 100 g (3 1/2 oz) ou 8 petits ou 3 gros pétoncles, coupés en petits morceaux
  • 1 c. à café (1 c. à thé) de jus de citron
  • 2 c. à soupe de ciboulette, hachée
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Dans une petite casserole, attendrir les oignons et les carottes dans l’huile à feu doux, en remuant de temps à autre.
  2. Verser le bouillon et porter à ébullition. Ajouter les concombres et le maïs. Faire mijoter 1 min et passer la moitié de ce mélange avec le tofu au mélangeur.
  3. Pendant ce temps, ajouter les pétoncles dans le reste du bouillon et cuire doucement environ 1 min.
  4. Ajouter le mélange aux légumes, le jus de citron, la ciboulette et réchauffer. Ne pas laisser bouillir.
  5. Saler et poivrer au goût.

 

Pour un plat chaleureux et santé, cuisinez le gratin de tofu aux tomates et au pistou!


Cette recette est tirée du livre:

Les menus midi

Par les auteurs Louise Lambert-Lagacé et Louise Desaulniers

Publié par les Éditions de l'Homme

 

Savez-vous qu’un repas du midi mal fichu mine votre énergie et peut nuire à votre poids?

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La majorité des recettes se préparent en 15 minutes ou moins. Vous trouverez les valeurs en protéines et en vitamines de tous les plats.

  

 

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