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Chaudrée de poisson version minute

Éditions de l'Homme - Boîte à lunch- Chaudrée de poisson version minute
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  • Portions : 4

Ingrédients

  • 1 petit oignon
  • 250 ml (1 tasse) de légumes en morceaux (céleri, carottes, poivrons verts ou rouges)
  • Quelques brins de persil frais
  • 2 c. à café (2 c. à thé) d’huile d’olive extravierge
  • 1 c. à soupe de farine de blé entier
  • 375 ml (1 1/2 tasses) de bouillon de poulet
  • 240 g (8 oz) de poisson blanc, frais ou surgelé, coupé en morceaux
  • Une pincée de safran ou de muscade
  • Sel et poivre au goût
  • 250 ml (1 tasse) de lait 2 % m.g.

Préparation

  1. À l’aide du robot culinaire, émincer l’oignon, les légumes et le persil.
  2. Dans un grand chaudron, à feu doux, attendrir les légumes dans l’huile sans faire dorer.
  3. Saupoudrer de farine et brasser.
  4. Ajouter le bouillon en brassant, puis ajouter le poisson.
  5. Amener à ébullition et assaisonner.
  6. Baisser le feu et laisser mijoter de 15 à 20 min.
  7. Ajouter le lait.

 

Une autre idée géniale de lunch pour toute la famille: le sandwich roulé au porc et à la mangue.


Cette recette est tirée du livre:

Du nouveau dans la boîte à lunch

Par l' auteur Josee Thibodeau

Publié par les Éditions de l'Homme

 

Voici des repas santé variés et délicieux qui plairont autant aux petits qu’aux grands et qui serviront à garnir les boîtes à lunch.

Ce livre propose des recettes originales, rapides à préparer et garantes d’une bonne forme physique ainsi que d’une concentration soutenue toute la journée durant.

L’auteur suggère 50 menus riches en éléments nutritifs indispensables et qui ont passé avec brio le test de goût auprès de gastronomes en herbe.

En deux temps, trois mouvements, on concoctera de magnifiques salades-repas, des repas chauds pour le thermos ou le four à micro-ondes, et des sandwichs nouveau genre, sans oublier les collations, qui ont de quoi plaire à tout le monde. Plaisir, énergie et santé : y a-t-il combinaison plus gagnante pour vous et votre enfant ?

  

 

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