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Carrés granola

Recette de carrés granola
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  • Portions : 12
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 25 min.

Valeur nutritive par portion
(1 carré)

Teneur

Calories 237

Lipides 15 g

Glucides 23 g

Fibres 4 g

Protéines 6 g

Sodium 19 mg 

 

Ingrédients

  • 50 g (1⁄2 tasse) d’amandes effilées
  • 55 g (1⁄2 tasse) de pacanes, hachées
  • 65 g (1⁄2 tasse) de pistaches, hachées
  • 70 g (1⁄2 tasse) de graines de citrouille
  • 70 g (1⁄2 tasse) d’abricots séchés, hachés
  • 100 g (1 tasse) de flocons d’avoine
  • 1 c. à café de cannelle moulue
  • 3 c. à soupe (50 g) de beurre demi-sel
  • 60 ml (1⁄4 tasse) de miel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Dans un bol, mélanger les amandes, les pacanes, les pistaches, les graines de citrouille, les abricots, les flocons d’avoine et la cannelle.
  3. Dans une petite casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre avec le miel et bien les mélanger. Verser sur les ingrédients secs et bien mélanger.
  4. Répartir uniformément la préparation dans un plat de cuisson de 23 x 23 cm (9 x 9 po) tapissé de papier parchemin. Cuire au centre du four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit dorée. Laisser refroidir avant de démouler. Couper en 12 carrés. 

 


Cette recette est tirée du livre:

Savoir quoi manger - La santé par l'intestin

Par Stéphanie Côté, M. Sc., nutritionniste
Publié aux Modus Vivendi

 

Un microbiote équilibré: la clé d’une bonne santé!

Vous souhaitez améliorer votre état de santé et prévenir certaines maladies? Et si la solution passait par votre intestin?

Saviez-vous qu’un déséquilibre du microbiote intestinal (anciennement appelé flore intestinale) peut entraîner des pathologies de type inflammatoire, des maladies cardiovasculaires, des allergies, des problèmes d’obésité et de diabète, des cancers ou encore des états dépressifs, et que votre alimentation peut contribuer à changer la donne ?

Ce guide vous permettra de :

• comprendre, à la lumière des récentes avancées scientifiques, comment votre santé intestinale peut influencer votre état général et vice-versa;

  • adapter progressivement votre alimentation pour favoriser la prolifération de bonnes bactéries dans votre intestin;
  • profiter de recommandations claires pour adopter aisément un régime alimentaire semi-végétarien;
  • planifier facilement vos repas et vos collations grâce à des menus quotidiens flexibles.

Découvrez des recettes savoureuses, faciles et rapides à préparer : pancakes au kéfir, biscuits à l’avoine et aux bananes, salade de betteraves aux légumineuses, bâtonnets de tofu croustillants, sandwichs au tempeh mariné, röstis de patates douces et saumon fumé, burritos au poulet et aux haricots noirs, croustilles de légumes-racines, bouchées chocolatées, gâteau au yogourt et aux fraises parfumé au basilic… et croquez la vie à pleines dents!

Faites de votre alimentation votre alliée santé!

  

 

Découvrez cet éditeur:

 

 

Trucs et conseils

Pour une variante, remplacez les flocons d’avoine par d’autres flocons (quinoa, sarrasin, etc.). 

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