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Carrés au citron

Modus Vivendi - Sans gluten au quotidien - Carrés au citron
© André Noël
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  • Portions : 16
  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 40 minutes

Ingrédients

  • Croûte
  • 75 g (½ tasse) de farine tout usage sans gluten
  • 50 g (½ tasse) de flocons de quinoa ou autres flocons sans gluten
  • ½ c. à café de gomme de xanthane
  • 1 c. à café de levure chimique (poudre à pâte) sans gluten
  • 50 g (¼ tasse) de sucre
  • 60 g (¼ tasse) de beurre fondu ou de margarine
  • Garniture
  • 100 g (½ tasse) de sucre
  • ½ c. à café de levure chimique (poudre à pâte) sans gluten
  • 2 c. à café de farine tout usage sans gluten
  • 2 oeufs, battus
  • 3 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe de zeste de citron

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Dans un bol, mélanger la farine, les flocons de quinoa, la gomme de xanthane et la levure chimique. Incorporer le sucre et le beurre. Transvider dans un plat de cuisson carré de 20 x 20 cm (8 x 8 po) beurré. Cuire au centre du four pendant 20 minutes. Laisser tiédir.
  3. Entre-temps, dans un bol, à l’aide d’une cuillère, mélanger les ingrédients de la garniture. Étendre sur la croûte, puis remettre au four pendant 20 minutes.
  4. Laisser refroidir sur une grille avant de couper en carrés. 

 


Cette recette est tirée du livre:

Sans gluten au quotidien

Par Marie-Claude Morin et Charlotte Larocque-Saey
Publié aux Modus Vivendi

 

Vous pensiez que l’alimentation sans gluten était sans saveur? Détrompez-vous!

L'objectif de cet ouvrage est de vous permettre d'éliminer sainement le gluten de votre alimentation, et ce, sans frustration. Oui, c'est possible! Vous pourrez non seulement cuisiner simplement de bons petits plats tous les jours, mais aussi recevoir des amis.

Découvrez les gaufres au riz, les muffins aux pépites de chocolat, le pain au saumon et aux champignons, la soupe aux nouilles croustillantes, la salade de quinoa, la frittata aux haricots, le poulet au beurre, les croquettes au saumon, la polenta à la sauce aux légumes, les brownies, la tarte glacée au citron, etc., et retrouvez le plaisir et la simplicité de cuisiner pour vous et votre famille.

Animatrice à Rouge fm, Marie-Claude Morin signe son septième livre de recettes, cette fois-ci avec Charlotte Larocque-Saey, atteinte de la maladie coeliaque. Marie-Claude a toujours été intéressée par tous les aspects de l'alimentation, et c'est avec plaisir qu'elle accompagne Charlotte dans la création de recettes sans gluten.

  

 

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