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Cannoli al siciliana

Recette de Cannoli al siciliana de Stefano Faita Al Dante
© Photo: Al Dante avec Stefano Faita
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Ingrédients

  • PÂTE
  • 320 ml de farine
  • 1 ¼ c. à café de cacao
  • 1 c. à café de café instantané
  • 1 pincée de sel
  • 4 c. à café de sucre
  • 2 c. à soupe de beurre (à la température ambiante)
  • 100 à 150 ml de vin Marsalla (ou de Porto ou de vin rouge)
  • FARCE
  • 225 g de ricotta
  • 125 ml sucre glace
  • 4 c. à café de vanille
  • 80 ml de dés d’orange confite (ou de citron ou de pamplemousse)
  • 50 g de chocolat amer concassé

Préparation

Pâte

  1. Dans un bol, tamiser la farine, le cacao, le café, le sel et le sucre. Ajouter le beurre et former une pâte.
  2. Incorporer d’abord 100 ml de vin, et ajouter le reste si nécessaire (si la pâte demeure trop épaisse).Travailler à la main, jusqu'à l’obtention d’une pâte ferme et élastique.
  3. Abaisser la pâte à 3 mm d‘épaisseur et la tailler en carrés de 6 cm.
  4. Enrouler la pâte sur les moules à cannoli et frire dans l’huile d’olive.

Farce

  1. Dans un bol, mélanger la ricotta et tous les ingrédients, jusqu'à l’obtention d’une pâte homogène.
  2. À l’aide d’une poche à pâtisserie et d’une douille cannelée, remplir les rouleaux de pâte à chaque extrémité.
  3. Saupoudrer de sucre glace et servir.

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