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Choux de Bruxelles en pétales rôties

Recette de choux de Bruxelles en pétales rôties diffusée à Ça va chauffer!
© Marc Galarneau
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Cette recette est tirée de l'émission Ça va chauffer!, saison 3, et a été cuisinée par les concurrents lors de la deuxième ronde des quarts de finale.

  • Portions : 4
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 8 minutes

Ingrédients

  • 36 choux de Bruxelles
  • 45 ml (3 c. à table) huile de canola ou beurre de cacao Mycryo (Cacao Barry)
  • 100 ml bouillon de poulet faible en sel
  • 2 gousses d'ail hachées
  • Sel et poivre au goût
  • 15 ml (1 c. à table) jus de citron

Préparation

  1. À l'aide du couteau d'office, séparer les feuilles des choux de Bruxelles en les coupant à la base.
  2. Dans une poêle chaude, poêler les pétales de choux de Bruxelles saupoudrés de beurre de cacao Mycryo.
  3. Déglacer avec le bouillon de poulet, ajouter l'ail et poursuivre la cuisson jusqu'à presque sec.
  4. Saler, poivrer et arroser du jus de citron, au moment de servir.

 

Cette recette, offerte par les participants, peut différer de ce que vous avez vu à l’émission et n'a pas été testée par des professionnels.

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