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Crêpe aux champignons

Recette de crêpes aux champignons
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Cette recette est tirée de l'émission Ça va chauffer! Australie.

  • Portions : 8
  • Préparation : 20 min (+30 min de temps de repos)
  • Cuisson : 35 min

Ingrédients

  • Sel et poivre
  • 2 c. à thé d'huile végétale
  • 100 g de feuilles de bébé épinards
  • Noix grillées et des quartiers de citron, pour décorer.
  • Crêpes
  • 100 g (2/3 tasses) de farine tout usage
  • 2 gros œufs
  • 300 ml de lait
  • Garniture de champignons
  • 40 g de beurre, coupé en cubes
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon rouge, émincé
  • 1 gousse d'ail, écrasée
  • 500 g de champignons, émincés
  • 6 tranches de prosciutto, hachées finement
  • 80 ml (⅓ tasse) de crème
  • 2 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 60 g de fromage de chèvre, émietté

Préparation

  • Pour les crêpes, fouetter tous les ingrédients dans un bol de taille moyenne, jusqu’à ce que la texture soit lisse et homogène. Laisser reposer pendant 30 minutes.
  • Pendant ce temps, pour la garniture de champignons, faire chauffer le beurre et l'huile dans une casserole à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail, puis cuire en mélangeant pendant 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu'il soit ramolli. Incorporer les champignons. Cuire, en mélangeant à l'occasion, pendant 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit tendre. Incorporer le reste des ingrédients. Faire mijoter jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et que le fromage soit fondu. Saler et poivrer.
  • Faire chauffer une poêle à frire légèrement huilée à feu moyen. Ajouter ¼ tasse de pâte et faire tournoyer rapidement pour couvrir la base de la poêle. Cuire pendant 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que les bords commencent à dorer. Retourner et cuire pendant encore 1 minute. Répéter avec le reste de la pâte.
  • Faire chauffer une poêle à frire légèrement huilée à feu moyen. Ajouter les épinards et cuire, en mélangeant, pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient à peine flétris. Saler et poivrer.
  • Remplir les crêpes avec la garniture de champignons et plier en quartiers.
  • Diviser les épinards parmi les assiettes et garnissez avec une crêpe. Saupoudrer des noix sur le dessus et servir avec les quartiers de citron en accompagnement.

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