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Quiche au fromage et au bacon

Cette recette de quiche au fromage et au bacon avec salade de roquette
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Quiche au fromage et au bacon avec salade de roquette

Cette recette est tirée de l'émission Ça va chauffer! Australie.

 
  • Portions : 6
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 35 min

Ingrédients

  • Relish
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon, haché finement
  • 2 gousses d'ail, écrasées
  • 1 long piment, épépiné, haché finement
  • 400 g de tomates coupées en dés
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 2 c. à soupe de raisins
  • Sel et poivre, au goût
  • Tourte
  • Huile d'olive en aérosol, pour graisser
  • 6 tranches de pancetta
  • 400 g de ricotta, égouttée
  • 60 g de fromage goûteux râpé
  • 40 g de fromage féta
  • 2 œufs
  • 100 g de jeunes feuilles d'épinard, hachées
  • Le jus d'un citron
  • 50 g de fromage parmesan râpé
  • Salade de roquette
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 100 g de jeunes feuilles de roquette
  • 24 tomates cerises, coupées en deux

Préparation

  • Faire chauffer l'huile dans une petite casserole à feu moyen. Ajouter l'oignon, l'ail et le piment. Cuire, en mélangeant, pendant 4 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit ramolli. Incorporer le reste des ingrédients et porter à ébullition. Faire mijoter, en mélangeant à l'occasion, pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le tout épaississe. Saler et poivrer.
  • Pour les tourtes, préchauffer le four à 350° F (180° C). Graisser six trous d'un moule à muffins avec l'huile et tapisser avec la pancetta. Hacher tous les ingrédients dans un robot culinaire, à l'exception du parmesan, jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. Saler et poivrer. 
  • Diviser la préparation de ricotta parmi les trous préparés, puis saupoudrer le parmesan sur le dessus. Cuire pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit figé.
  • Pour la salade, fouetter l'huile et le vinaigre dans un grand bol. Saler et poivrer. Ajouter le reste des ingrédients et touiller pour obtenir une consistance homogène.
  • Placer les tourtes dans les assiettes, puis servir avec la salade et la relish.

Trucs et conseils

  • Cette relish serait fantastique servie avec des saucisses ou un sandwich grillé au fromage.
  • En préparant la relish, laissez les graines de piment si vous voulez un goût plus épicé.
  • Cuire lentement à feu doux est la clé pour réussir une fantastique relish. Ceci permet à la relish d'épaissir et de réduire, tout en permettant aux saveurs de se développer. Si vous aimez une saveur fumée, vous pourriez ajouter un peu de paprika fumé.
  • En fonction de la taille de la pancetta, vous pourriez avoir besoin de deux ou trois tranches afin de tapisser chaque trou.

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