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Pizza avec poire, pancetta et roquette

Recette de pizza avec poire, pancetta et roquette
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Cette recette est tirée de l'émission Ça va chauffer! Australie.

 
  • Portions : 4
  • Préparation : 45 min + temps de repos
  • Cuisson : 40 min

Ingrédients

  • Un morceau de 100 g de pancetta, coupé en cubes de 1 cm
  • 50 g de parmesan râpé
  • 10 bocconcinis
  • 1 poire, émincée finement
  • 100 g de jeunes feuilles de roquette
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 50 g de gorgonzola
  • Pâte à pizza
  • 7 g de levure
  • 250 ml d'eau chaude
  • 275 g (2 ½ tasses) de farine '00'
  • ¼ c. à thé de sel
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Oignons caramélisés
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 petit oignon rouge, tranché finement
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • Réduction balsamique
  • 125 ml de vinaigre balsamique
  • 55 g de sucre extra fin

Préparation

  • Pour la pâte, mélanger la levure et l'eau dans un petit bol. Réserver dans un endroit chaud pendant 10 minutes, ou jusqu'à ce que le tout soit mousseux.
  • Placer la farine et le sel dans le bol d'un mélangeur muni d'un crochet pétrisseur. Ajouter la préparation de levure et l'huile et mélanger pour obtenir une consistance homogène.
  • Transférer la pâte sur une surface recouverte de farine et pétrir jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique. Placer dans un bol graissé, couvrir avec un linge à vaisselle et réserver dans un endroit chaud pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que le tout soit doublé de taille.
  • Pendant ce temps, pour les oignons caramélisés, faire chauffer l’huile à feu moyen dans une poêle à frire. Cuire les oignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés. Incorporer le sucre et le vinaigre.
  • Pour le glaçage balsamique, mélanger les ingrédients dans une petite casserole et chauffer à feu doux, jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Faire mijoter jusqu'à ce que le tout ait la consistance d'un sirop. Refroidir.
  • Préchauffer le four à 425° F (220° C).
  • Faire cuire la pancetta dans une poêle à frire légèrement huilée jusqu'à ce qu'elle soit brunie.
  • Frapper la pâte pour faire sortir l'air et la pétrir jusqu’à ce qu'elle soit lisse. Abaisser la pâte jusqu'à une épaisseur de 2 mm. Placer sur une plaque de cuisson. Surmonter avec des oignons caramélisés, du parmesan, du fromage bocconcini, de la pancetta et des tranches de poire.  Cuire pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que la base soit dorée et croustillante.
  • Touiller la roquette avec le jus, l'huile et un filet de réduction balsamique. Assaisonner.
  • Surmonter la pizza avec la roquette et le gorgonzola. 

Trucs et conseils

  • Vous pouvez acheter un morceau entier de pancetta dans une épicerie fine. S'il vous est impossible de vous en procurer, vous pourriez utiliser du bacon coupé en gros morceaux.
  • Préparez une grande quantité de réduction balsamique et utilisez-là pour agrémenter des salades, des légumes et des viandes grillées.
  • Soyez patients quand vous faites cuire les oignons, puisque vous voulez que les saveurs se développent, que les sucres naturels caramélisent et donnent un goût plus doux.

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