Vous êtes ici

Sauté de porc avec nouilles

Recette de sauté de porc avec nouilles
|

Cette recette est tirée de l'émission Ça va chauffer! Australie.

  • Portions : 4
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min

Ingrédients

  • 400 g de nouilles aux œufs
  • ⅓ tasse de kecap manis
  • 1½ c. à soupe de sauce de poisson
  • 2 c. à thé d'huile végétale
  • 1 oignon, pelé et haché finement
  • 2 gousses d'ail, pelées et broyées
  • 500 g de porc haché
  • ½ bouquet de coriandre, haché
  • 1 long piment oiseau, haché finement
  • Un morceau de 1 cm de gingembre frais, haché finement
  • 2 carottes, coupées en julienne
  • 1 bok choy, coupé en dés
  • De la coriandre, pour décorer

Préparation

  • Cuire les nouilles dans une casserole d'eau bouillante salée, selon les instructions de l'emballage. Égoutter les nouilles et réserver.
  • Mélanger le kecap manis et la sauce de poisson dans un petit pichet.
  • Chauffer l’huile à feu vif dans un wok ou dans une grande poêle à frire. Ajouter les oignons hachés et cuire pendant 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter l'ail et cuire pendant encore 1 minute. Ajouter le porc haché et faire sauter, en mélangeant à l'aide d'une cuillère de bois afin de briser les gros morceaux, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le porc ait bruni. Ajouter le reste des ingrédients et cuire pendant 2 à 3 minutes en mélangeant. Ajouter la sauce et les nouilles et mélanger pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.
  • Décorer avec de la coriandre pour servir.

 

Cette recette, offerte par les participants, peut différer de ce que vous avez vu à l’émission et n'a pas été testée par des professionnels.

Trucs et conseils

  • Vous pouvez également utiliser du poulet ou de la dinde hachée dans ce plat.
  • Pour un peu de variété, ce mélange de porc épicé serait également fantastique servi dans des coupes de laitue ou avec du riz.
  • Vous pouvez ajouter n'importe quels légumes supplémentaires à ce repas. Essayez des poivrons rouges tranchés, des mini épis de maïs ou encore des germes de soja.

|