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Burger de bœuf babouin

Recette de burger de bœuf babouin avec frites de courgettes
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Burger de bœuf babouin avec frites de courgettes

Cette recette est tirée de l'émission Ça va chauffer! Australie.

  • Portions : 4
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min

Ingrédients

  • 4 pains à hamburgers, séparés
  • 4 tranches de fromage cheddar
  • Boulettes
  • 400 g de bœuf haché maigre
  • 1 petit oignon, pelé, râpé grossièrement
  • 1 gousse d'ail, pelée et broyée
  • 2 c. à soupe de sauce BBQ
  • 1 c. à soupe de sauce soya
  • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
  • 2 c. à soupe d'origan frais haché finement
  • 1 c. à soupe de persil frais haché finement
  • ½ c. à thé de paprika
  • 1 œuf, légèrement battu
  • 3 c. à soupe de chapelure
  • Mayonnaise
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 1 c. à thé de vinaigre de vin blanc
  • 1 c. à thé de jus de citron
  • Pincée de sel de mer
  • 60 ml d'huile d'olive extra-vierge
  • 80 ml d'huile d'olive légère
  • Salade de chou marinée
  • 2 tasses de vinaigre blanc
  • 1 tasse de sucre extra fin
  • 1½ tasse de chou rouge, râpé
  • 1½ tasse de chou vert, râpé
  • 1 carotte, coupée en julienne
  • 1 concombre libanais, coupé en julienne
  • 3 c. à soupe de mayonnaise aux œufs entiers
  • 1 c. à soupe de graines de moutarde, rôties
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
  • Frites de courgettes
  • 200 g de chapelure panko japonaise
  • 3 c. à soupe de parmesan finement râpé
  • 1 c. à thé de paprika sucré
  • 3 courgettes de taille moyenne, coupées en gros bâtonnets
  • 2 œufs, légèrement battus
  • Vaporisateur d'huile d'olive

Préparation

  • Pour les boulettes, placer les ingrédients dans un bol de taille moyenne et mélanger pour obtenir une consistance homogène. Former quatre boulettes de taille égale avec le mélange en utilisant vos mains. Placer dans une assiette et couvrir d’une pellicule de plastique. Réfrigérer pendant 30 minutes.
  • Pour la mayonnaise, mélanger le jaune d'œuf, la moutarde, le vinaigre, le jus de citron et le sel dans un robot culinaire jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Tandis que le moteur est en marche, verser lentement l'huile jusqu’à ce que le mélange soit épais.
  • Pour la salade de chou marinée, placer le vinaigre et le sucre dans une casserole de taille moyenne. Faire chauffer à feu moyen-vif et porter à ébullition, en mélangeant jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Réserver pendant 5 minutes pour refroidir.
  • Pendant ce temps, placer les légumes dans un bol. Verser le mélange de vinaigre puis laisser reposer pendant 15 minutes. Égoutter, puis mélanger les légumes marinés avec les autres ingrédients.
  • Pour les frites de courgettes, préchauffer le four à 410° F (210° C). Combiner la chapelure, le parmesan et le paprika dans un bol peu profond. Tremper les courgettes dans l'œuf puis dans la chapelure pour enrober. Placer les courgettes panées en une seule couche sur une plaque de cuisson légèrement huilée. Vaporiser avec de l'huile d'olive et cuire pendant 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit doré.
  • Faire chauffer une poêle à frire de taille moyenne légèrement huilée à feu moyen. Ajouter les boulettes et cuire pendant 3 à 4 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.
  • Pour assembler, étendre de la mayonnaise sur les pains. Surmonter avec une boulette, un peu de salade de chou, un peu de fromage puis avec l'autre moitié du pain. Servir avec les frites. 

 

Cette recette, offerte par les participants, peut différer de ce que vous avez vu à l’émission et n'a pas été testée par des professionnels.

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