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Bœuf mariné avec cresson

Recette de boeuf mariné avec cresson et sauce au citron
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Bœuf mariné avec cresson et sauce au citron

Cette recette est tirée de l'émission Ça va chauffer! Australie.

  • Portions : 4
  • Préparation : 10 min (+ le temps pour mariner)
  • Cuisson : 10 min

Ingrédients

  • 400 g de faux-filet de bœuf, coupé en morceaux de 3 cm
  • 1 c. à soupe d'huile végétale
  • 2 gousses d'ail, pelées et finement coupées en dés
  • 1 bouquet de cressons, lavés
  • Du riz cuit à la vapeur, pour servir
  • Marinade
  • 2 gousses d'ail, pelées et hachées finement
  • 2 c. à soupe de sauce soya
  • 2 c. à soupe de sauce aux huîtres
  • 2 c. à soupe de sucre extra fin
  • 1 c. à soupe de sauce de poisson
  • 1 c. à thé de poivre noir fraîchement concassé
  • 60 ml (¼ tasse) d'huile végétale
  • Sauce au citron
  • 125 ml (½ tasse) de jus de citron
  • 2 c. à thé de flocons de sel
  • 3 c. à thé de poivre noir fraîchement concassé

Préparation

  • Pour la marinade, placer les ingrédients dans un bol de taille moyenne et fouetter pour obtenir une consistance homogène. Incorporer le bœuf, puis réserver pendant 30 minutes.
  • Pour la sauce au citron, placer tous les ingrédients dans un petit bol et mélanger pour obtenir une consistance homogène.
  • Faire chauffer l'huile dans une grande poêle à frire à feu moyen-vif. Ajouter l'ail et cuire pendant 30 secondes. Ajouter le bœuf et cuire pendant 2 à 3 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit à votre goût. Transférer dans une assiette et réserver, partiellement recouvert, pendant 5 minutes.
  • Disposer un lit de cressons dans chacune des assiettes. Surmonter avec du bœuf et servir avec la sauce au citron et le riz.

 

Cette recette, offerte par les participants, peut différer de ce que vous avez vu à l’émission et n'a pas été testée par des professionnels.

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