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Brownies à l’aubergine

Éditions Trécarré - Desserts santé pour dents sucrées - Brownies à l'aubergine
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  • Portions : 12

Ingrédients

  • CROÛTE
  • 1 tasse de chapelure de biscuits Graham
  • ½ tasse de purée de carottes
  • ¼ tasse de noix de coco sucrée râpée
  • 2 c. à soupe de graines de lin moulues
  • 2 c. à soupe d'amandes moulues
  • 1 c. à soupe de margarine
  • GARNITURE AU CHOCOLAT
  • ½ tasse de purée d’aubergine
  • 3 oeufs
  • ¼ tasse de miel
  • ¼ tasse de sucre
  • 3 oz (90 g) de chocolat non sucré, fondu
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille
  • 1/3 tasse de guimauves miniatures

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 F (175 C).
  2. Croûte : mélanger tous les ingrédients, presser dans le fond d’un moule carré en pyrex de 8 po et réserver.
  3. Garniture au chocolat : mélanger à l’aide d’un batteur électrique la purée, les oeufs, le miel, le sucre, le chocolat fondu et la vanille.
  4. Incorporer les guimauves à l’aide d’une spatule.
  5. Déposer la garniture sur la croûte.
  6. Cuire au four 25 à 30 min.

 

Cette recette est tirée du livre:

Desserts santé pour dents sucrées

Par les auteurs Annik De Celles et Andréanne Martin

Publié par TRÉCARRÉ

 

Ce livre de recettes prouve qu'il est possible de satisfaire son goût pour le sucre sans sacrifier sa santé.

En 2009, Annik De Celles a appris qu'elle courait le risque de souffrir du diabète, ce qui l'a motivée à changer son mode de vie : faire plus d'exercice et manger mieux, en diminuant le gras et, surtout, le sucre. Ce faisant, elle a perdu près de 50 livres et est devenue une vraie sportive. Mais sa « dent sucrée » avait de la difficulté à se résigner.

C'est alors que les paroles de sa nutritionniste lui sont revenues en tête : des desserts aux légumes… Des gâteaux aux carottes, oui, d'accord. Mais quoi d'autre ? Se remettant à ses fourneaux, Annik a concocté gâteaux, tartes et biscuits qui prouvent que « sucré » peut rimer avec « santé ». Pour réaliser ce livre, elle a fait équipe avec la nutritionniste Andréanne Martin, qui a analysé chaque recette afin d'en déterminer la valeur nutritive et qui offre ses précieux conseils pour s'alimenter plus sainement.

Avec ses recettes de desserts à base de légumes, Annik De Celles prouve qu'il est possible de satisfaire son goût pour le sucre sans sacrifier sa santé !

  

 

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