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Brouillade aux poivrons

Recette de brouillade aux poivrons, sauce au fromage Mahon tirée du livre Les brunchs de Marie-Fleur
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Cette recette de brouillade aux poivrons, sauce au fromage Mahon est tirée du livre Les brunchs de Marie-Fleur.

  • Portions : 4

Ingrédients

  • Brouillade aux poivrons
  • 4 c. à soupe de beurre
  • 8 œufs
  • 1 échalote ciselée très finement
  • 4 poivrons piquillio épongés et coupés en petits morceaux
  • Sel et poivre du moulin
  • Sauce au fromage Mahon
  • 2 gousses d’ail pressées Sel
  • 1 feuille de laurier
  • 250 ml (1 tasse) de crème 35 % à fouetter
  • 60 ml (¼ tasse) de jus de carotte
  • 2 c. à soupe de vin blanc sec
  • 60 g (1⁄2 tasse) de cheddar orange râpé (ou de fromage Velveeta)
  • 60 g (1⁄2 tasse) de fromage Mahon
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Pour la sauce : Dans une petite casserole, mettre l’ail et la feuille de laurier. Verser la crème et le jus de carotte. Saler et poivrer. Faire chauffer à feu doux et laisser réduire de moitié. Retirer la casserole du feu. Verser le vin blanc. Ajouter les fromages râpés et mélanger avec une cuillère de bois pour les faire fondre. (Si le fromage ne fond pas entièrement, remettre la casserole sur le feu quelques minutes à feu doux.) Vérifier l’assaisonnement.
  • Pour la brouillade : Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer le beurre à feu doux. Casser les œufs un à un dans la poêle en remuant constamment jusqu’à ce qu’ils soient cuits, mais encore très baveux. Ajouter l’échalote et les poivrons et mélanger. Saler et poivrer.
  • Dresser la brouillade dans 4 bols ou assiettes creuses et napper de sauce au fromage.

 


Cette recette est tirée du livre:

Les brunchs de Marie-Fleur

Publié aux Éditions de l'Homme
 

 

Alliant son penchant naturel pour le brunch à sa passion inébranlable pour les saveurs de la cuisine espagnole, Marie-Fleur St-Pierre élabore des brunchs qui sortent résolument de l'ordinaire!

Voici 60 recettes d'une inventivité remarquable qui intègrent les poissons à la table matinale, mettent en valeur les produits de la cuisine méditerranéenne et portent aux nues les charcuteries et les fromages.

Brouillade aux poivrons, grilled cheese aux coings, croquettes de jambon, brochettes de chorizo, gravlax de maquereau, grelots braisés au xérès sec, flan au chocolat et café espagnol glacé vous donneront incontestablement envie de festoyer en famille ou entre amis autour d'un brunch des plus originaux!

 
  

 

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