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Braisé de porcelet de lait

Le goût d'une chanson - Braisé de porcelet de lait de la ferme de St-Canut
© Le goût d'une chanson
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  • Portions : 1

Ingrédients

  • 4 jarrets de porcelet de lait
  • 2 carottes
  • 1 gros oignon
  • 1 branche de thym
  • 1⁄2 feuille de laurier
  • 1⁄2 branche de céleri
  • Sel et poivre
  • 500 ml de vin blanc (vin rouge ou porto)
  • 2 litres de fond de porcelet (ou fond de veau)
  • 1⁄2 c. à soupe de pâte de tomates

Préparation

  1. Saisir les jarrets de porcelet (assaisonnés) dans une casserole avec de l’huile végétale chaude.
  2. Colorer les légumes de la même manière après avoir retirer les jarrets.
  3. Ajouter la pâte de tomates aux légumes et déglacer avec le vin.
  4. Porter à ébullition pendant 3 minutes afin d’évaporer l’alcool.
  5. Ajouter le fond, remettre les jarrets et faire frémir.
  6. Cuire au four à 200 F pendant 3h00 au moins.
  7. Une fois cuit, retirer les jarrets et faire réduire le jus.

 

Finition

  1. Servir avec des lentilles vertes du Puy (on pourrait aussi le servir à une purée de racine de persil), jeunes légumes et bacon de porcelet fumé

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