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Boulettes sucrées-salées

Modus Vivendi - Sans gluten au quotidien - Boulettes sucrées-salées
© André Noël
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  • Portions : 4
  • Préparation : 40 minutes
  • Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

  • 500 g (1 lb) de boeuf haché mi-maigre
  • 55 g (½ tasse) de chapelure sans gluten
  • 1 oeuf, battu
  • 2 oignons verts, émincés
  • 2 c. à soupe de yogourt nature
  • Sel et poivre
  • Sauce
  • 160 g (⅔ tasse) de ketchup
  • 175 g (⅔ tasse) de gelée de raisin
  • 125 ml (½ tasse) de sirop d’érable

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Dans un bol, mélanger la viande, la chapelure, l'oeuf, les oignons et le yogourt. Assaisonner.
  3. Avec les mains, façonner 20 à 30 petites boulettes.
  4. Ranger les boulettes sur une plaque de cuisson tapissée de papier d'aluminium.
  5. Cuire au centre du four pendant 30 minutes.
  6. Entre-temps, dans une casserole, à feu moyen, mélanger et chauffer tous les ingrédients de la sauce. Ajouter les boulettes et laisser mijoter pendant 10 minutes.

 


Cette recette est tirée du livre:

Sans gluten au quotidien

Par Marie-Claude Morin et Charlotte Larocque-Saey
Publié aux Modus Vivendi

 

Vous pensiez que l’alimentation sans gluten était sans saveur? Détrompez-vous!

L'objectif de cet ouvrage est de vous permettre d'éliminer sainement le gluten de votre alimentation, et ce, sans frustration. Oui, c'est possible! Vous pourrez non seulement cuisiner simplement de bons petits plats tous les jours, mais aussi recevoir des amis.

Découvrez les gaufres au riz, les muffins aux pépites de chocolat, le pain au saumon et aux champignons, la soupe aux nouilles croustillantes, la salade de quinoa, la frittata aux haricots, le poulet au beurre, les croquettes au saumon, la polenta à la sauce aux légumes, les brownies, la tarte glacée au citron, etc., et retrouvez le plaisir et la simplicité de cuisiner pour vous et votre famille.

Animatrice à Rouge fm, Marie-Claude Morin signe son septième livre de recettes, cette fois-ci avec Charlotte Larocque-Saey, atteinte de la maladie coeliaque. Marie-Claude a toujours été intéressée par tous les aspects de l'alimentation, et c'est avec plaisir qu'elle accompagne Charlotte dans la création de recettes sans gluten.

  

 

Découvrez cet éditeur:

 

 

Trucs et conseils

Suggestion : servir à l'apéritif avec des cure-dents.

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