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Boulettes de porc à la coriandre

Recette de boulettes de porc à la coriandre et au citron
© André Noël
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Quand je cuisine le porc haché, c’est cette recette de boulettes que je prépare, car elle est très appréciée par toute la famille. Ces boulettes sont moelleuses et savoureuses, et la sauce est un vrai bijou.

  • Portions : 6

Ingrédients

  • Boulettes
  • 750 g (1 1/2 lb) de porc haché maigre
  • 4 oignons verts, hachés finement
  • 3 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 œuf
  • 60 g (1 tasse) de pain multigrain émietté
  • 12 g (3 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée
  • 10 g (1 c. à soupe) de gingembre frais haché finement
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
  • Sel et poivre du moulin
  • Sauce au miel au cari
  • 80 ml (1/3 tasse) de miel
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 7 ml (1 1/2 c. à thé) de pâte de cari
  • 5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron

Préparation

  • Préchauffer le barbecue à intensité élevée ou le four à 200 °C (400 °F).
  • Mélanger tous les ingrédients des boulettes. Assaisonner. Façonner en boulettes d’environ 2,5 cm (1 po) et les déposer dans une assiette ou, pour la cuisson au four, sur une plaque à biscuits recouverte d’un papier parchemin.
  • Diminuer l’intensité du barbecue à température moyenne et cuire les boulettes de 8 à 10 minutes (ou 12 à 15 minutes au four).
  • Mélanger tous les ingrédients de la sauce. Servir avec les boulettes chaudes.

Cette recette est tirée du livre:

Citron

Par Isabelle Lambert
Publié par Groupe Modus

 

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