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Boules au tofu

Groupe Modus - Boîte à lunch pour enfants - Boules au tofu
© André Noël
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  • Portions : 20

Ingrédients

  • 1 bloc (454 g) tofu ferme
  • 1 oeuf
  • 1/2 tasse (125 ml) chapelure
  • 2 c. à soupe (30 ml) sauce soja
  • 1/4 tasse (60 ml) chataîgnes d’eau, émincées
  • 1/4 tasse (60 ml) carotte, émincée
  • 2 c. à soupe (30 ml) oignon, émincé
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • SAUCE À LA POMME:
  • 1 tasse (250 ml) jus de pomme
  • 2 c. à soupe (30 ml) sauce soja
  • 1 c. à soupe (15 ml) ketchup
  • 1 c. à thé (5 ml) miel
  • 1 petite gousse d’ail, émincée
  • 2 c. à thé (10 ml) fécule de maïs

Préparation

  1. Chauffer le four à 375 °F (190 °C).
  2. Réduire le tofu en purée au robot jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse. Déposer le tofu dans un bol. Ajouter le reste des ingrédients. À l’aide d’une cuillère, façonner des boules bien compactes.
  3. Déposer sur une plaque à biscuits bien huilée. Cuire au four 20 minutes en tournant les boules au cours de la cuisson. Servir avec la sauce à la pomme.

 

Sauce à la pomme:

  1. Dans un petit chaudron, déposer tous les ingrédients sauf la fécule de maïs. Porter à ébullition.
  2. Diluer la fécule de maïs dans un peu d’eau. Ajouter au mélange à la pomme. Laisser épaissir à feu moyen jusqu’à l’obtention de la texture de votre goût. Réfrigérer.

 

Un petit goûter à préparer? Essayez ce pain pommes et canneberges!

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Cette recette est tirée du livre:

Boîte à lunch pour enfants

Par l' auteur Marie-Claude Morin
Publié par Modus Vivendi

 

Qu'est-ce qu'on met dans la boîte à lunch?
En début d'année scolaire, on se demande toujours si on va survivre jusqu'au bout. 5 lunchs par semaine, 180 lunchs par année. Ouf! Si c'est la question que vous vous posez inlassablement, ce livre est peut-être la réponse à votre casse-tête quotidien. C'est vrai que l'inspiration finit par nous manquer et qu'on finit par se répéter.

  

 

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