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Sholed zard (appelé pudding au safran)

Recette de sholed zard (aussi appelé pudding au safran)
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Cette recette de sholed zard (aussi appelé pudding au safran) a été cuisinée dans le cadre de l'émission Bouffe MTL.

Ingrédients

  • 1 tasse de riz
  • ½ c. à thé de sel
  • 8 tasses d’eau
  • 2 tasses de sucre
  • ½ tasse de miel, ou plus, au goût
  • ¼ tasse de beurre non salé
  • ½ tasse d’amandes blanchies
  • ½ c. à thé de safran dissout dans 2 c. à table d’eau
  • 1 c. à table de cardamome
  • ½ tasse d’eau de rose
  • Garniture
  • 2 c. à thé de cannelle moulue
  • 2 c. à table d’amandes émincées
  • 2 c. à table de pistaches émincées

Préparation

  • Bien rincer le riz en changeant l’eau plusieurs fois.
  • Dans une grande casserole, combiner le riz, le sel et les 8 tasses d’eau. Porter à ébullition, puis baisser le feu. Couvrir et laisser mijoter durant environ 35 minutes en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le riz soit bien cuit. Ajouter le miel, au goût, en remuant constamment durant 5 minutes. Ajouter le beurre, les amandes, la cardamome et l’eau de rose. Bien mélanger et réduire le feu au plus bas. Couvrir et laisser mijoter durant environ 50 minutes, ou jusqu’à ce que le pudding soit épais et lisse.
  • Servir aussitôt et garnir avec la cannelle, les amandes et les pistaches.

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