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Poulet aux tomates africain

Recette de poulet aux tomates africain
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Cette recette de poulet aux tomates africain a été cuisinée dans le cadre de l'émission Bouffe MTL.

Ingrédients

  • 1 poulet, coupé en morceau
  • 2 litres d’eau
  • 2 oignons, en dés
  • 2 c. à soupe de sel
  • 2 c. à table d’épices africaines
  • 2 c. à table de base de bouillon de poulet en poudre
  • Sauce
  • 1 tomate, en dés
  • 1 c. à soupe de pâte de tomate
  • 1 oignon, en dés

Préparation

  • Dans une casserole, mélanger l’eau, le poulet, les oignons, le sel, les épices et le poulet. Porter à ébullition, puis baisser le feu. Laisser mijoter durant 1 h ou 2. Retirer les morceaux de poulet de l’eau en conservant un peu d’eau de cuisson.
  • Dans une grande casserole ou une friteuse, chauffer assez d’huile pour y faire frire le poulet, puis y plonger les morceaux de volaille et les faire frire durant quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Égoutter sur du papier absorbant et réserver.
  • Dans une poêle, chauffer un trait d’huile végétale et y faire revenir les tomates, la pâte de tomates et l’oignon. Mélanger cette sauce avec les morceaux de poulet réservés avec un peu d’eau de cuisson du poulet. Laisser mijoter environ 30 minutes et servir.

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