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Curry de chèvre

Recette de curry de chèvre
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Cette recette de curry de chèvre a été cuisinée dans le cadre de l'émission Bouffe MTL.

  • Portions : 4

Ingrédients

  • 2 livres de viande de chèvre.
  • Pour la marinade
  • 2 c. à thé de coriandre moulue
  • 1 c. à thé de cumin moulu
  • 1 c. à thé de poudre de chili
  • 1 c. à thé de garam masala
  • 1/2 c. à thé de curcuma moulu
  • 2 c. à thé de pâte de gingembre et d’ail
  • Pour la cuisson
  • 2 1/2 c. à soupe d’huile végétale
  • 1 poivron vert frais, en dés
  • 4 cm de gingembre, pelé et haché
  • 1 c. à thé de graines de cumin
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 anis étoilé
  • 2-3 feuilles de laurier séchées
  • 2-3 gousses d’ail
  • 2-3 gousses de cardamome
  • 1-2 gros oignon, haché fin
  • 3 pommes de terre, pelées et coupées en morceaux

Préparation

  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade avec la viande, puis laisser macérer durant 24 heures.
  • Dans une grande casserole en fonte ou à fond épais, chauffer l’huile à feu vif, puis ajouter les épices entières. Ajouter par la suite les morceaux de gingembre, les piments verts et les oignons hachés. Cuire les oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés, sans les brûler. Ajouter la viande de chèvre marinée et bien mélanger. Couvrir et laisser mijoter durant 20 minutes.
  • Ouvrir le couvercle et remuer pour voir si les oignons ont laissé s’échapper de l’eau. Ajouter de l’eau au besoin pour créer une belle sauce. Laisser mijoter à feu moyen vif pendant environ une heure avec le couvercle bien fermé. Lorsque la viande est presque cuite, ajouter les pommes de terre et laisser cuire 20 minutes.
  • Garnir le curry avec de la coriandre fraîche et assaisonner avec du sel et du garam masala, au goût.

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