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Biscuits Fromagignon

Recette de biscuits Fromagignon tirée du livre Desserts santé pour dents sucrées - Volume 2.
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  • Portions : 24

Ingrédients

  • ¾ tasse de purée de champignons blancs (utiliser 1 ½ tasse de champignons, en dés)
  • ½ tasse de fromage à la crème léger
  • ¼ tasse de sucre
  • 1 tasse de farine de blé entier (ou farine mélangée sans gluten)
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 tasse de noisettes ou noix moulues
  • ½ tasse d’amandes moulues
  • Sucre à glacer

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).
  2. Dans un grand bol, mélanger la purée de champignons, le fromage à la crème et le sucre.
  3. Dans un second bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, les noisettes et les amandes moulues.
  4. Ajouter le contenu du second bol à celui du premier et bien brasser.
  5. Former des boules de pâte d’environ 1 c. à soupe.
  6. Rouler les boules dans le sucre à glacer et les placer sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin.
  7. Cuire au four 8 à 10 min ou jusqu’à ce que les biscuits soient solides et légèrement dorés.
  8. Saupoudrer de sucre à glacer avant de servir.

 

Cette recette est tirée du livre:

Desserts santé pour dents sucrées - Volume 2

Par les auteurs Annik De Celles et Andréanne Martin

Publié par TRÉCARRÉ

 

Fortes du succès de leur premier livre, Annik De Celles et sa complice, la nutritionniste Andréanne Martin, sont de retour avec 48 nouvelles recettes de desserts à base de légumes !

Pour répondre à la demande des lecteurs, ce deuxième tome comporte davantage de recettes simples et rapides, qui s'emportent facilement dans la boîte à lunch. De plus, près de la moitié des recettes sont sans gluten. Le livre comprend également une section « Foire aux questions », pour rendre la préparation des desserts encore plus facile.

Les recettes ont été revues par Andréanne Martin, qui analyse les valeurs nutritives et conseille les lecteurs sur les ingrédients à privilégier.

  

 

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