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Biscuits choco-avocat

Éditions Trécarré - Desserts santé pour dents sucrées - Biscuits choco-avocat
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  • Portions : 24

Ingrédients

  • 1 tasse de purée d'avocats
  • 2/3 tasse de sucre
  • 2 c. à thé de caf. instantané, dilué dans 1 c. à soupe d’eau chaude
  • 1/2 tasse de cacao
  • 1 oz (30 g) de chocolat mi-sucré, fondues
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille
  • 1 à tasse de farine de blé entier
  • Sucre à gros cristaux (pour décorer)

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients afin de former une pâte.
  2. Façonner un billot d’environ 1 po d’épaisseur et le rouler dans le sucre décoratif.
  3. Emballer dans de la pellicule plastique et placer au congélateur.
  4. Au moment de cuire, couper la pâte congelée en tranches de ¼ po d’épaisseur.
  5. Préchauffer le four à 350 F (175 C).
  6. Déposer les tranches sur un papier parchemin.
  7. Cuire 8 à10 min.

 

Cette recette est tirée du livre:

Desserts santé pour dents sucrées

Par les auteurs Annik De Celles et Andréanne Martin

Publié par TRÉCARRÉ

 

Ce livre de recettes prouve qu'il est possible de satisfaire son goût pour le sucre sans sacrifier sa santé.

En 2009, Annik De Celles a appris qu'elle courait le risque de souffrir du diabète, ce qui l'a motivée à changer son mode de vie : faire plus d'exercice et manger mieux, en diminuant le gras et, surtout, le sucre. Ce faisant, elle a perdu près de 50 livres et est devenue une vraie sportive. Mais sa « dent sucrée » avait de la difficulté à se résigner.

C'est alors que les paroles de sa nutritionniste lui sont revenues en tête : des desserts aux légumes… Des gâteaux aux carottes, oui, d'accord. Mais quoi d'autre ? Se remettant à ses fourneaux, Annik a concocté gâteaux, tartes et biscuits qui prouvent que « sucré » peut rimer avec « santé ». Pour réaliser ce livre, elle a fait équipe avec la nutritionniste Andréanne Martin, qui a analysé chaque recette afin d'en déterminer la valeur nutritive et qui offre ses précieux conseils pour s'alimenter plus sainement.

Avec ses recettes de desserts à base de légumes, Annik De Celles prouve qu'il est possible de satisfaire son goût pour le sucre sans sacrifier sa santé !

  

 

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