Biscuits choco-avocat

- Portions : 24
Ingrédients
- 1 tasse de purée d'avocats
- 2/3 tasse de sucre
- 2 c. à thé de caf. instantané, dilué dans 1 c. à soupe d’eau chaude
- 1/2 tasse de cacao
- 1 oz (30 g) de chocolat mi-sucré, fondues
- 1 c. à thé d'extrait de vanille
- 1 à tasse de farine de blé entier
- Sucre à gros cristaux (pour décorer)
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients afin de former une pâte.
- Façonner un billot d’environ 1 po d’épaisseur et le rouler dans le sucre décoratif.
- Emballer dans de la pellicule plastique et placer au congélateur.
- Au moment de cuire, couper la pâte congelée en tranches de ¼ po d’épaisseur.
- Préchauffer le four à 350 F (175 C).
- Déposer les tranches sur un papier parchemin.
- Cuire 8 à10 min.
Cette recette est tirée du livre: Desserts santé pour dents sucrées Par les auteurs Annik De Celles et Andréanne Martin Publié par TRÉCARRÉ | |||||
Ce livre de recettes prouve qu'il est possible de satisfaire son goût pour le sucre sans sacrifier sa santé. En 2009, Annik De Celles a appris qu'elle courait le risque de souffrir du diabète, ce qui l'a motivée à changer son mode de vie : faire plus d'exercice et manger mieux, en diminuant le gras et, surtout, le sucre. Ce faisant, elle a perdu près de 50 livres et est devenue une vraie sportive. Mais sa « dent sucrée » avait de la difficulté à se résigner. C'est alors que les paroles de sa nutritionniste lui sont revenues en tête : des desserts aux légumes… Des gâteaux aux carottes, oui, d'accord. Mais quoi d'autre ? Se remettant à ses fourneaux, Annik a concocté gâteaux, tartes et biscuits qui prouvent que « sucré » peut rimer avec « santé ». Pour réaliser ce livre, elle a fait équipe avec la nutritionniste Andréanne Martin, qui a analysé chaque recette afin d'en déterminer la valeur nutritive et qui offre ses précieux conseils pour s'alimenter plus sainement.Avec ses recettes de desserts à base de légumes, Annik De Celles prouve qu'il est possible de satisfaire son goût pour le sucre sans sacrifier sa santé ! | |||||
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