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Biscuits amaretti

Recette de Biscuits amaretti de Stefano Faita Al Dante
© Photo: Al Dante avec Stefano Faita
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Cette recette est tirée de l'émission Al Dante avec Stefano Faita, saison 2. Simples à préparer, ces petits biscuits aux amandes peuvent aussi être réalisés dans une version à la pistache ou au chocolat.

Ingrédients

  • POUR ENVIRON 36 BISCUITS
  • 500 g d’amandes broyées
  • ¾ de tasse de sucre
  • 4 blancs d’œufs
  • Le zeste de 2 citrons
  • 36 amandes entières blanchies

Préparation

  1. Chauffer le four à 325 F. Chemiser deux plaques à biscuits avec du papier parchemin.
  2. Dans un grand bol, battre les amandes, le sucre, les blancs d’œufs et le zeste de citron avec une cuillère de bois, jusqu’à ce que le mélange soit bien amalgamé.  
  3. Façonner des boules de pâte à biscuit (ayant approximativement la grosseur d’une balle de golf).
  4. Aplatir légèrement les biscuits sur la plaque en gardant environ 5 cm d’espace entre chacun d’eux. Presser une amande dans la pâte au centre de chaque biscuit.
  5. Cuire de 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que les biscuits deviennent légèrement dorés.
  6. Laisser reposer les biscuits quelques minutes sur la plaque, avant de les transférer sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement.

 

 

Pour des biscuits au chocolat, vous pouvez remplacer le zeste de citron par 2 c. à soupe de cacao.

Pour des biscuits à la pistache, vous pouvez retirer le zeste de citron de la préparation et remplacer la moitié des amandes par des pistaches broyées.

 

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