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Biscottis aux amandes et aux canneberges

Éditions de l'Homme - Complètement biscuits - Biscottis aux amandes  et aux canneberges
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  • Portions : 30
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min

Ingrédients

  • 200 g (1 1⁄3 tasse) d’amandes entières
  • 250 g (2 tasses) de farine tout usage
  • 1 pincée de sel
  • ½ c. à café de bicarbonate de soude
  • 2 c. à café de levure chimique
  • 4 c. à soupe de canneberges séchées, hachées
  • 125 g (½ tasse) de beurre
  • 100 g (½ tasse) de sucre
  • 2 œufs
  • ½ c. à café d’essence d’amande
  • 1 blanc d’œuf, légèrement battu

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  2. Griller les amandes au four jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Laisser refroidir. Réduire ¼ des amandes en poudre au robot culinaire. Concasser le reste et réserver.
  3. Dans un bol, mélanger la farine, le sel, le bicarbonate de soude, la levure chimique, les amandes en poudre et les canneberges séchées.
  4. Au batteur électrique, mélanger le beurre et le sucre jusqu’à ce qu’ils soient pâles et lisses. Incorporer les œufs et l’essence d’amande, puis le mélange de farine.
  5. Déposer la pâte sur une surface farinée et pétrir vigoureusement. Incorporer les amandes concassées.
  6. Diviser la pâte en 3 parts égales. Rouler chacune en un pâton de 2,5 cm (1 po) d’épaisseur. Déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner de blanc d’œuf et cuire 20 minutes. Retirer du four. Baisser la température du four à 160 °C (325 °F).
  7. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, couper chaque pâton en tranches de 1 cm (1⁄2 po) et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé propre.
  8. Cuire 20 minutes. Laisser refroidir complètement.

 


Cette recette est tirée du livre:

Complètement biscuits

Publié aux Éditions de l'Homme

 

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