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Beignets de fleurs de courgettes

Le goût d'une chanson - Beignets de fleurs de courgettes
© Le goût d'une chanson
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  • Portions : 1

Ingrédients

  • 6 fleurs de courgettes coupées en deux
  • 2 tomates italiennes
  • 1 boule de mozzarina
  • 8 c. à soupe d’huile d'olive
  • 16 olives Kalamata
  • 500 ml de vinaigre balsamique
  • 20 feuilles de roquette
  • 2/3 de botte de chaque : estragon, coriandre, cerfeuil
  • Sel, poivre
  • PÂTE À BEIGNETS:
  • 300 g de farine
  • 500 ml de lait froid
  • 4 oeufs
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Mettre le vinaigre balsamique à réduire à feu doux jusqu'à obtention d'un sirop (pour vérifier la consistance, verser une petite quantité du vinaigre dans un ramequin et le mettre au frais quelques minutes).
  2. Pendant que le vinaigre réduit, il faut préparer la pâte à beignets, qui doit reposer une vingtaine de minutes.
  3. Il faut tout d'abord mélanger dans un bol, la farine, le lait et les jaunes d'œufs, ensuite monter les 2 blancs d'œufs et les incorporer doucement a la spatule a la première préparation, saler, poivrer et laisser reposer.
  4. Il faudra ensuite s'occuper de tailler la tomate et la mozzarina en dés.
  5. Assaisonner sel poivre, huile d’olive, ajouter la coriandre ciselée. Réserver au frais.
  6. Pour ce qui est de la fleur de courgette, qui doit être très fraîche, il suffit d'enlever délicatement le pistil, et de la couper en deux.
  7. Juste avant de manger faire chauffer de l'huile de canola a 180 degrés Celsius, tremper les demis fleurs dans la pate, en enlever l'excédant et les mettre a frire, une fois colorer d'un côté, les retourner a l'aide d'une pince en métal.
  8. Il faut environ 2 min de cuisson, ensuite les sortir et les mettre a éponge sur du papier absorbant, assaisonner sel poivre.

 

Finition

  1. Dresser le mélange de tomate et mozzarina dans une assiette creuse et simplement déposer les fleurs de courgettes en les empilant délicatement, décorer avec les pluches d'estragon, coriandre et cerfeuil et les feuilles de roquette.
  2. Finir en coulant un peu de balsamique réduit tout autour de la préparation.

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