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Barres sans cuisson aux dattes

Recette de barres sans cuisson aux dattes et à la noix de coco
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Barres sans cuisson aux dattes et à la noix de coco

  • Portions : 12
  • Préparation : 30 min

Par barre :

225 calories

Lipides : 11 g

Gras saturés : 2 g

Glucides : 31,7 g

Sucres : 23,5 g

Sel : traces

Fibres : 5,4 g

Protéines : 4,2 g 

Ingrédients

  • 570 g (3 tasses) de dattes Medjool, coupées en deux et dénoyautées
  • 100 g (2⁄3 tasse) d’amandes non mondées
  • 95 g (2⁄3 tasse) de noix d’acajou
  • 2 c. à soupe de graines de chia
  • 2 c. à soupe de poudre de maca
  • 2 c. à café d’extrait de vanille
  • 25 g (1⁄4 tasse) de flocons de noix de coco
  • 75 g (1⁄2 tasse) de noisettes non mondées, hachées grossièrement
  • 25 g (1⁄4 tasse) de pacanes

Préparation

  1. Au robot culinaire, hacher finement les dattes, les amandes et les noix d’acajou.
  2. Ajouter le chia, la maca et la vanille. Mélanger au robot jusqu’à formation d’une boule grossière.
  3. Étaler une feuille de papier parchemin sur un plan de travail et saupoudrer la moitié de la noix de coco sur toute la surface. Déposer la boule au centre de la feuille et la presser avec les doigts en formant un rectangle. Couvrir d’une autre feuille de papier parchemin et, à l’aide du rouleau à pâtisserie, former un rectangle de 30 x 20 cm (12 x 8 po). Retirer le papier du dessus et saupoudrer l’abaisse du reste de la noix de coco, de noisettes et de pacanes. Remettre le papier en place et presser rapidement au rouleau pour faire pénétrer ces ingrédients dans la préparation de dattes.
  4. Soulever le papier du dessus et le remettre en place sans qu’il adhère aux ingrédients. Déposer la préparation sur une plaque, entre les deux feuilles de papier, et laisser raffermir au réfrigérateur pendant 3 heures ou toute la nuit.
  5. Retirer le papier du dessus. Couper la préparation en 12 barres de même grosseur. Retirer le papier du dessous, puis ranger les barres dans un contenant hermétique en séparant les couches de papier parchemin. Les barres se conserveront 3 jours au réfrigérateur. 

 


Cette recette est tirée du livre :

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