Vous êtes ici

Baluchons d'escargots

Recette de Baluchons d'escargots, Pâte filo, Escargots, Épinards Ça va chauffer!
© Photo: Ça va chauffer!
|

Ingrédients

  • Escargots
  • Pâte filo
  • Zeste de citron
  • Ail
  • Herbes salées du Bas-du-Fleuve
  • Huile d’olive
  • 2 piments rouges
  • Vinaigre de riz
  • 1 paquet d'épinards
  • Lait 3,25%
  • Farine
  • Beurre
  • Échalotes françaises
  • Crème 35%
  • Ail confit

Préparation

Sauce aux piments rouges

  1. Faire rôtir les piments sur le BBQ jusqu'à ce qu'ils soient tendres et que la peau soit noircie.
  2. Les mettre dans un sac refermable lorsqu'ils sont encore chauds pour que la peau se décolle facilement.
  3. Lorsque les piments ont refroidi, les écraser jusqu'à une consistance lisse en ajoutant au goût le vinaigre de riz, sel et poivre.

Épinards crémeux

  1. Faire revenir les échalotes dans du beurre et ensuite ajouter la farine de façon à faire un roux.
  2. Bien faire cuire la farine et ensuite ajouter les épinards et le lait.
  3. Laisser cuire environ 5 minutes, à feu doux.

Baluchons d'escargots

  1. Faire mariner les escargots dans le zeste de citron, l'ail, les herbes salées et un trait d'huile olive. (Bien rincer les escargots si vous utilisez des escargots en boîte.)
  2. Les placer ensuite dans la pâte filo (2 épaisseurs) que vous enduisez de beurre et de sel.
  3. Les faire cuire au four à 375°F afin que la pâte filo soit bien dorée.
 

Note : Cette recette, offerte par les participants, peut différer de ce que vous avez vu à l’émission.

 

|