Vous êtes ici

Aïoli

Recette d'aïoli
|

L’aïoli est une sauce à base d’ail et d’huile d’olive qui s’apparente un peu à la mayonnaise. 

 

Ingrédients

  • 3 gousses d'ail hachées finement
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 c. à table de moutarde de Dijon
  • Le jus de 1 citron
  • 1 c. à thé d’eau
  • 1 tasse d’huile d'olive (ou de pépin de raisin, au choix)
  • 6 feuilles de basilic, déchirées grossièrement

Préparation

Dans un mélangeur, combiner l'ail, le jaune d’œuf, la moutarde, le jus de citron et 1 c. à thé d’eau. Toujours en mélangeant, ajouter l’huile d'olive jusqu’à obtention d’une préparation épaisse et crémeuse. Ajouter le basilic et continuer de mélanger jusqu’à ce que la sauce soit lisse. Saler au goût.

Vous aimerez aussi

Découvrez d'autres recettes provenant du Grand dictionnaire des sauces
|