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Waterzoï aux couteaux de mer

Waterzoï aux couteaux de mer, légumes racines et bouillon à la bière
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Waterzoï aux couteaux de mer, légumes racines et bouillon à la bière

 

Important: Cette recette a été cuisinée dans le cadre de l’émission À couteaux tirés. Dans cette compétition culinaire, les chefs improvisent avec des ingrédients demeurés secrets jusqu’à la toute dernière minute. Cette recette n’est donc pas testée, ni standardisée. Nous avons listé les ingrédients utilisés par les chefs et reproduit les étapes de préparation. Servez-vous de cette base pour vous inspirer.

 

  • Portions : 1

Ingrédients

  • Lièvre
  • Couteau de mer
  • Bière
  • Fond de volaille
  • Échalote
  • Céleri
  • Carotte
  • Patate
  • Lardon

Préparation

LE LIÈVRE

  • Saisir chaque côté de la longe de lièvre dans une poêle à feu moyen-vif avec un peu d'huile d'olive. Une fois bien dorée, ajouter du fond de volaille et laisser mijoter 15-20 minutes. 

  • Retirer la volaille du bouillon et émincer la chaire.
  • Conserver le bouillon de volaille.

 

LÉGUMES RACINE, COUTEAUX DE MER ET BOUILLON À LA BIÈRE

  • Précuire des patates et trancher. Couper de l’échalote, des lardons, des céleris et des carottes finement et sauter le tout dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. 
  • Ajouter les couteaux de mer et la bière et laisser frémir environ 5 minutes. 
  • Retirer les couteaux de mer et les couper finement, puis les remettre dans la poêle avec les légumes racines. Ajouter le lièvre et un peu du bouillon de la volaille. Assaisonner au besoin.
  • Servir avec des herbes fraîches au goût.

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