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Tilapia rôti, vinaigrette de saucisson

Tilapia rôti, vinaigrette de saucisson, pamplemousse et hakarashi
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Tilapia rôti, vinaigrette de saucisson, pamplemousse et hakarashi 

 

Important: Cette recette a été cuisinée dans le cadre de l’émission À couteaux tirés. Dans cette compétition culinaire, les chefs improvisent avec des ingrédients demeurés secrets jusqu’à la toute dernière minute. Cette recette n’est donc pas testée, ni standardisée. Nous avons listé les ingrédients utilisés par les chefs et reproduit les étapes de préparation. Servez-vous de cette base pour vous inspirer.

 

  • Portions : 1

Ingrédients

  • Tilapia
  • Hakarashi
  • Saucisson
  • Vinaigre de riz
  • Pamplemousse
  • Huile

Préparation

VINAIGRETTE

  • Couper le saucisson en dés et le cuire 10 minutes à feu moyen dans une casserole avec du vinaigre de riz. 
  • Réserver.

 

TILAPIA

  • Sur une plaque allant au four, déposer le filet de tilapia.
  • Saler et ajouter un peu d’huile. 
  • Cuire à 350°F pendant 5 minutes.

 

HAKARASHI

  • Couper le pamplemousse et l’hakarashi grossièrement.
  • Déposer le tilapia dans l’assiette.
  • Ajouter la vinaigrette au saucisson et le mélange de pamplemousse et d’hakarashi sur le filet de tilapia. 
  • Servir.

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