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Tempura de homard et sauce tartare

Tempura de homard et sauce tartare aux pissenlits
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Tempura de homard et sauce tartare aux pissenlits

Important: Cette recette a été cuisinée dans le cadre de l’émission À couteaux tirés. Dans cette compétition culinaire, les chefs improvisent avec des ingrédients demeurés secrets jusqu’à la toute dernière minute. Cette recette n’est donc pas testée, ni standardisée. Nous avons listé les ingrédients utilisés par les chefs et reproduit les étapes de préparation. Servez-vous de cette base pour vous inspirer.

 

Ingrédients

  • Homard
  • Farine
  • Bière
  • Œuf d’autruche
  • Pissenlits
  • Huile d’olive
  • Huile de canola

Préparation

HOMARD TEMPURA

  • Dans un bol, mélanger la farine et le contenu d’une canette de bière. Fouetter vigoureusement. Tremper la chair de homard dans cette préparation, puis frire.

 

ŒUF D'AUTRUCHE

  • Couper le dessus de l’œuf d’autruche ou casser tranquillement la coquille en prenant soin de garder les ¾ de la hauteur de l’œuf intacte. Vider le contenu de l’œuf dans un plat. Faire une sauce tartare avec des pissenlits hachés, de l’œuf d’autruche et un peu d’huile d’olive.

 

  • Monter les morceaux de homard tempura sur un bâton et servir dans l’œuf d’autruche avec la sauce tartare au fond.

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